русский | english
Политика конфиденциальности

В Челябинске за мошенничество осуждены сотрудница налоговой и ее сообщник

14 августа 2008, 11:00

В Челябинске осуждены бывшая сотрудница Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району и ее сообщник, которые обвинялись в хищении крупной суммы денег.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в 2006 году женщина, являвшаяся на тот момент специалистом 1 категории Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району Челябинска, вступила в предварительный сговор со своим знакомым на совершение кражи денег путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. По мнению органов предварительного следствия, обвиняемая дважды изготавливала подложные документы от имени директора фирмы ООО "Галант", которым был ее подельник, и незаконно получала возврат излишне уплаченного налога на добавленную стоимость. Всего своими действиями сотрудница налоговой причинила ущерб государству на сумму миллион 770 тысяч рублей.

Сообщники признаны виновными, им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Так как причиненный государству ущерб возмещен не был, судом удовлетворен иск первого заместителя прокурора Челябинской области о взыскании с подсудимых всей денежной суммы. 
Получить код страницы Версия для печати