русский | english
Политика конфиденциальности

Оперуполномоченный ОБЭПа осужден за взятку

13 января 2014, 11:55

28-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ Фанис Канчурин приговорен Кировским районным судом Уфы к 2 годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщает РБК пресс-служба прокуратуры РБ. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Суд установил, что в ноябре 2011г. полиция проводила доследственную проверку по заявлению арбитражного управляющего о преднамеренном банкротстве коммерческой фирмы. Ф.Канчурин, зная, по данному материалу в возбуждении уголовного дела отказано, пообещал за вознаграждение посодействовать принятию другого решения.

Арбитражный управляющий передал оперуполномоченному 55 тыс. рублей. Между тем, известно, что полицейский не мог повлиять на результат доследственной проверки. После увольнения в апреле 2013г. бывший полицейский вновь потребовал от управляющего 95 тыс. рублей за совершение незаконных действий. После получения 60 тыс. рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

В ходе слушания подсудимый признал свою вину в полном объеме. Помимо лишения свободы, Ф.Канчурину назначили испытательный срок 2 года и штраф в сумме 5 тыс. рублей, а также обязал его возместить причиненный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати