русский | english
Политика конфиденциальности

Фигурант "Болотного дела" Федор Бахов амнистирован

17 января 2014, 16:09

Адвокат Фонда «Общественный вердикт» Анна Зарва сообщила, что ее подзащитный получил сегодня постановление о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией.

Москвич Федор Бахов, 1981 года рождения, был задержан 6 мая 2012 года на Болотной площади якобы за неповиновение требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Вину свою Бахов не признал, под протоколом подписал, что не согласен с изложенными в нем сведениями, однако, в суде Бахову назначили 500 рублей штрафа. 10 июня Бахов был задержан в своей московской квартире, и помещен под стражу в СИЗО. Назначенный государственный защитник настоятельно рекомендовал Бахову «признаться» в сопротивлении полиции и участии в массовых беспорядков. После того, как Бахов отказался от адвоката, который явно работал не в интересах подзащитного, в дело вступила адвокат «Общественного вердикта» Анна Зарва.

6 ноября 2012 адвокат добилась освобождения Бахова из-под стражи. Мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. После освобождения из СИЗО Бахов долгое время не имел информации о ходе уголовного дела, расследования в его отношении. На все ходатайства о прекращении уголовного дела следствие отвечало отказом. Бахову вернули компьютер и личные вещи, которые были изъяты при обыске.

Федор Бахов родился в Москве, кандидат химических наук, работает начальником отдела инновационных технологий в фирме при научно-исследовательском институте. Бахов женат, имеет малолетнюю дочь.

Напомним, что 6 мая 2012 года в Москве проходил санкционированный «Марш миллионов», который должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако полиция без предупреждения изменила схему прохода на митинг, что привело к давке. После чего начались столкновения. ОМОН применял чрезмерное, а часто и незаконное насилие в отношении демонстрантов. Ни одного уголовного дела в отношении должностных лиц, виновных в причинении травм гражданам, не было возбуждено.

 

Получить код страницы Версия для печати

Дела: