русский | english
Политика конфиденциальности

В день вынесения приговора по «Болотному делу» работает горячая линия правовой помощи

20 февраля 2014, 16:11

В пятницу, 21 февраля, в день вынесения приговора по «Болотному делу» в Москве будет работать горячая линия Объединенного штаба правозащитных организаций для оказания правовой помощи гражданам - участникам массовых мероприятий.

Телефоны горячей линии:

+7(495)951-12-01;
+7(916)858-30-53;
+7(916)858-29-77 

Правовые консультации будут проводиться в режиме реального времени. В случае применения незаконного насилия со стороны сотрудников полиции, при задержании или в отделах полиции юристы Объединенного штаба окажут правовую помощь. В случае массовых задержаний граждан, в отделы полиции будут направлены адвокаты.

10 декабря 2011 года по инициативе Фонда «Общественный вердикт» был создан Объединенный штаб правозащитных организаций. В состав коалиции вошли организации и юристы из Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Калининграда, Иркутска, Калуги, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Саратова и многих других.

Фонд «Общественный вердикт» и его адвокаты осуществляют защиту фигурантов «Болотного дела» - Михаила Косенко (в ближайшее время суд рассмотрит апелляцию «Общественного вердикта» на решение Замоскворецкого суда). Согласно этому решению, Косенко признан невменяемым и должен быть направлен на принудительное лечение. По мнению правозащитников, Косенко не совершал преступления, которое ему вменяется, также Косенко не нуждается в принудительном стационарном лечении. Второй подзащитный Фонда - Федор Бахов был освобожден от уголовного преследования по амнистии.

Фонд добивается привлечения к ответственности сотрудников ОМОНа, которые превысили должностные полномочия 6 мая 2012 года, применив незаконное насилие в отношении мирных граждан - участников митинга на Болотной площади. Юристы Фонда представляют интересы 69-летней Тураны Варжабетьян, которая получила травмы головы в результате действий сотрудника ОМОНа.

На настоящий момент ни одного уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, превысивших свои полномочия 6 мая на Болотной площади в Москве, не возбуждено.


Рекомендуем ознакомиться с памяткой Фонда «Общественный вердикт»: «Правовые советы участникам митингов»

 

Получить код страницы Версия для печати