русский | english
Политика конфиденциальности

Прекращено уголовное дело в отношении сочинского журналиста Николая Ярста

15 марта 2014, 12:30

Сочи. Сегодня защитники журналиста Общественного Российского телевидения Николая Ярста получили постановление о прекращении уголовного дела. Об этом сообщает адвокат Фонда "Общественный вердикт" Марина Дубровина. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Интересы Ярста представляет также адвокат Александр Попков.

Напомним, что уголовное дело по факту по факту обнаружения запрещенных к обороту веществ в особо-крупном размере было возбуждено почти год назад, 23 мая 2013 года, после того как съемочную группу ОТР задержал патруль ДПС. Сам журналист, проведя в общей сложности около 2-х суток в изоляции и ночь в тюрьме, прошел добровольную экспертизу, которая установила, что наркотических веществ Ярст не употреблял. В его квартире журналиста также был произведен обыск, в ходе которого ничего не было обнаружено.

31 мая следственные органы УВД по городу Сочи предъявили Николаю Ярсту обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

3 июня 2013 Центральный суд Сочи вынес решение о заключении журналиста Николая Ярста под домашний арест на два месяца, с запретом на использование любых видов связи - как телефона, так и интернета. В общей сложности Николай Ярст находился под домашним арестом полгода.

Помочь Фонду "Общественный вердикт"

 

Получить код страницы Версия для печати

Дела: