русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейские за деньги отпускали пьяных водителей в Свердловской области

04 июля 2014, 11:38

31-летний командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД РФ по городу Березовский Свердловской области вместе со своим 26-летним водителем-полицейским вечером 31 марта остановили ВАЗ-21083, ехавший с включенной аварийной сигнализацией. Во время проверки документов они почувствовали запах алкоголя, исходивший от водителя остановленной машины. После этого блюстители порядка в своем патрульном автомобиле предложили мужчине заплатить им 30 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Спустя некоторое время они получили 28 тысяч рублей, которые потратили на личные нужды.

Вечером 11 апреля эти же полицейские решили проверить в Березовском стоявший ВАЗ-2108. На задних ковриках машины один из правоохранителей заметил вещество растительного происхождения. Полицейские решили не сообщать оперативному дежурному о своей находке. Вместо этого они стали вымогать у водителя автомобиля деньги. Поскольку требуемой суммы в 31 тысячу рублей у него с собой не оказалось, тот пообещал расплатиться со служителями закону позднее. Но вместо этого сообщил о вымогательстве сотрудникам ОРЧ собственной безопасности областного полицейского главка. Они и поймали взяточников с поличным.

«Следует отметить, что за совершение указанных преступлений злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки», - сообщил 4 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Юрий Токманцев, "Свободная пресса"

Получить код страницы Версия для печати