русский | english
Политика конфиденциальности

В Курске двое полицейских задержаны по обвинению в пытках

04 июля 2014, 11:46

В Курске двое полицейских задержаны по обвинению в пытках. Решается вопрос о заключении их под стражу, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин.

По версии следователей, 12 мая 48-летний мужчина был доставлен в 7-й отдел полиции города Курск за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. После составления протокола его поместили в камеру. Мужчина стал требовать дать ему позвонить дочери и стучал в дверь камеры. После этого помощник оперативного дежурного и старший участковый уполномоченный надели на него наручники и подвесили на решетке. В таком положении задержанный провел не менее восьми минут.

Рассамакин уточнил, что мужчина получил кровоподтеки в области плеч, которые не нанесли вреда его здоровью. По закону, задержанный имел право на звонки. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 ч. 3 п. "а" и "б" (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Материалы по уголовному делу в следственный комитет были направлены отделом собственной безопасности курской полиции. Расследование продолжается.

Сюжет: Пытки как часть следствия

 

Получить код страницы Версия для печати