русский | english
Политика конфиденциальности

В Якутии полицейский получил условный срок за избиение задержанных

24 июля 2014, 12:06

В Якутии за избиение задержанных осужден сотрудник УФСКН России по региону, сообщает "Росбалт".

12 января 2012 года при проведении мероприятий, направленных на выявление наркопритонов на территории Нерюнгринского района, старший оперуполномоченный по ОВД прибыл в здание МУП "Серебряноборский ЖЭК". Побеседовав с одним из мужчин, сотрудник полиции решил доставить мужчину в Нерюнгринский городской отдел регионального УФСКН России, надев на него наручники. На выходе из здания полиции толкнул его головой в стеклянную часть двери, которая от удара разбилась. В результате тот поранил лицо и голову.
Этот же сотрудник полиции 28 марта 2012 года в одном из служебных кабинетов горотдела предложил мужчине дать ложные показания о том, что организатором изготовления наркотических веществ являлся его приятель. Не добившись желаемого результата, полицейский избил его руками и металлической битой.

Несмотря на то, что подсудимый пытался избежать уголовной ответственности, путем затягивания рассмотрения дела в суде, его усилия не увенчались успехом. Приговором Нерюнгринского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Сюжет: Задержан и избит

Получить код страницы Версия для печати