русский | english
Политика конфиденциальности

В Новосибирске вынесли приговор двум бывшим полицейским-мошенникам

25 июля 2014, 11:33

В начале года окружное управление МВД расследовало дело о кредитном мошенничестве. По нашей информации, обвиняемый Павел Коваленко через своих знакомых попросил следователя Сурена Алояна помочь ему поменять меру пресечения в виде заключения под стражей на подписку о невыезде. К решению проблемы Алоян подключил своего знакомого, пенсионера МВД Валерия Ларина.

Алексей Авдоев, старший следователь следственного отдела по Советскому району г. Новосибирска СУ СК РФ по НСО: «Старший следователь и его подельник достоверно знали о том, что не обладают какими-либо полномочиями по изменению в отношении этого лица меры пресечения. Позже мера пресечения подследственного была изменена, после чего старший следователь и его подельник начали требовать от него передать им 1 млн 600 тыс.руб. убеждая его в том, что именно они способствовали изменению меры пресечения».

Свою вину оба подсудимых признали. За свое преступление они получили наказание - почти 7,5 лет лишения свободы на двоих в колонии общего режима, сообщает ГТРК "Новосибирск" .

 

Получить код страницы Версия для печати