русский | english
Как можно помочь Фонду?

Суд отказался заменить колонию на более мягкое наказание для Дарьи Полюдовой. Судье потребовалось для этого меньше минуты

21 февраля 2017, 13:29

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу активистки Дарьи Полюдовой. В жалобе Полюдова просила заменить оставшийся до освобождения срок в колонии-поселении на более мягкое наказание. Судье Ирине Куриленко понадобилось меньше минуты, чтобы принять решение - отказать. Об этом сообщает защитник Полюдовой, адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Гражданскую активистку Дарью Полюдову в 2015 году приговорили к двум годам колонии - поселения. За ироничные записи в социальных сетях, где Полюдова «призывала к «федерализации Кубани» (аналогично призывам российских властей, говорившим о необходимости федерализации ряда областей Украины), активистке вменили «публичные призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности РФ (ч.2 ст.280, ч.2 ст.280.1 УК РФ).

Неделю назад в «Общественный вердикт» обратилась мама Дарьи Полюдовой. Она рассказала, что в колонии ее дочь подвергается издевательствам и моральному давлению со стороны других заключенных. Все происходит при попустительстве администрации. Помимо оскорблений, заключенные объявили Полюдовой, что «политические должны сидеть отдельно». На жалобы Полюдовой администрация колонии не реагирует. 20 февраля адвокат фонда посетила заключенную в колонии. Активистка рассказала, что на прошедшей комиссии по условно-досрочному освобождению после того, как она ответила, что не считает себя виновной в преступлении и не собирается отказываться от своих взглядов, ей дали отрицательную характеристику.


Подробнее о кампании давления на некоммерческие организации и Фонд «Общественный вердикт»

 

 

Получить код страницы Версия для печати