русский | english
Политика конфиденциальности

Правозащитники просят ЕСПЧ применить процедуру «срочных мер» в отношении заключенных, избитых в колонии №1 Ярославля

26 апреля 2017, 18:33

Фонд «Общественный вердикт» направил в ЕСПЧ запрос о применении процедуры «срочных мер» в отношении заключенных Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих, избитых в ИК-1 Ярославля 21 апреля. Правозащитники просят ЕСПЧ обязать власти РФ предоставить немедленный и беспрепятственный доступ адвокатам и защитникам к Руслану Вахапову, Евгению Макарову и Ивану Непомнящих с предоставлением возможности фото- и видео-фиксации.

Заключенные не получили необходимой медицинской помощи, травмы не зафиксированы врачами колонии. Администрация колонии не позволила зафиксировать травмы на фотоаппарат. Вчера в колонию не был допущен общественный защитник Непомнящих - Сергей Шаров-Делоне, сегодня к нему не пустили адвоката Сергея Каменщикова.

Также в порядке «срочных мер» правозащитники просят обязать власти РФ провести безотлагательный медицинский осмотр заявителей независимыми врачами с возможностью присутствия защитников заявителей; провести незамедлительное расследование избиения, произошедшего 21 апреля, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья заявителей.

 

Получить код страницы Версия для печати