русский | english
Политика конфиденциальности

Администрация колонии не дает адвокату встретиться с избитым заключенным Макаровым и намерена установить за Иваном Непомнящих административный надзор на 3 года после его освобождения

04 июля 2017, 11:08

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова посетила в Ярославской ИК-1 Руслана Вахапова и Ивана Непомнящих, которые содержатся в штрафном изоляторе вместе с Евгением Макаровым. Во встрече с ним администрация колонии адвокату отказала, сославшись на «медицинские показатели». На возражение адвоката о том, что встреча с подзащитным должна быть обеспечена даже в санчасти, было сказано, что по медицинским показателям Макаров не может общаться с защитником. Сейчас администрация колонии готовит об этом справку, которую выдаст адвокату. По мнению защиты, администрация, таким образом, пытается скрыть и не дать зафиксировать травмы, которые Макаров получил в результате избиения в колонии.

Вахапов и Непомнящих в беседе с защитником подтвердили, что Макаров был избит, в избиении участвовали как минимум 15 человек из сотрудников администрации колонии, после избиения Макаров не мог передвигаться самостоятельно.

Иван Непомнящих также сообщил Бирюковой, что администрация колонии подала иск об установлении за ним административного надзора после его освобождения из колонии на 3 года. «Поводом к этому, с точки зрения администрации, являются 21 нарушение режима, допущенные Непомнящих во время отбывания наказания. В настоящий момент эти нарушения как раз нами обжалуются», - отметила адвокат.

Получить код страницы Версия для печати

Новости по теме: