русский | english
Политика конфиденциальности

В Костроме полицейский в штатском разбил лицо активисту

18 августа 2017, 09:38

«Общественный вердикт» рассматривает заявление о правовой помощи гражданского активиста из Костромы 19-летнего Александра Зыкова. Молодой человек рассказал, что был избит полицейским в штатском, когда участвовал пикете.

По словам Зыкова, в начале августа этого года он и еще группа людей участвовали в пикете на одной из площадей Костромы. Примерно в 17 часов к пикетчикам подошли сотрудники полиции. Один из них был в штатском, но вооружен. Мужчина отказывался представляться и показывать служебное удостоверение, обещал Зыкова задержать. Тогда активист стал снимать вооруженного человека на камеру.

После этого человек в штатском схватил Зыкова за шею и ударил головой в лицо. В результате у молодого человека была разбита бровь. Находящиеся рядом полицейские, не предприняли никаких действий, чтобы пресечь преступление, заявление у активиста принимать отказались.

Активисты сняли произошедшее на видео, травмы Зыкова зафиксировали в травмпункте. Активист обратился в Следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий.

 

Получить код страницы Версия для печати