русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейскому, который разбил лицо стороннику Навального в Костроме, предъявлено обвинение

02 ноября 2017, 09:55

Окончено следствие по уголовному делу об избиении Александра Зыкова - активиста из Костромы. Молодой человек рассказал, что был избит полицейским в штатском, когда участвовал в пикете сторонников Алексея Навального. Следствие предъявило майору полиции Эдуарду Волкову обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ). В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. Правовую помощь Зыкову оказывает юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин.

В начале августа этого года Зыков участвовал в пикете на одной из площадей Костромы. После мероприятия к молодому человеку подошли полицейские. Один из них был в штатском, но вооружен. Полицейский отказался представиться и показать служебное удостоверение. После этого Зыков начал снимать его на телефон.

Увидев, что его снимают, мужчина попытался телефон вырвать. Затем, когда это не удалось, полицейский схватил Зыкова за шею, притянул к себе и ударил головой, разбив ему бровь. Позже выяснилось, что человека в штатском зовут Эдуард Волков, он майор полиции. Стражи порядка, которые были рядом, никак не отреагировали на незаконные действия своего коллеги.

 

Получить код страницы Версия для печати