русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов «Общественного вердикта» - 12 - 16 февраля

12 февраля 2018, 09:59

Начинается новая неделя, а значит, продолжаются суды, в которых наши юристы защищают права граждан. На этой неделе на нашей карте - Москва, Магнитогорск, Краснодар и Карачаево-Черкесия. Мы будем участвовать, следить и рассказывать обо всем, что там происходит. Подписывайтесь на самые оперативные новости в телеграм-канале.

Сегодня, 12 февраля в 10:30 в Замоскворецком суде будет рассматриваться иск активистки Татьяны Тарвид за незаконное задержание на пикете. Сумма иска 800 тысяч рублей. Интересы представляет Николай Зборошенко.

Сегодня и завтра, 12 и 13 февраля в 14:00 и 10:00 (по местному времени) Ленинский районный суд Магнитогорска продолжит рассматривать дело Салимы Мухамедьяновой, пожаловавшейся на пытки в местном отделе полиции, а теперь обвиняемой по делу о «ложном доносе» .

Завтра, во вторник, 13 февраля, в 12:45 Замоскворецком суде будем добиваться возмещения морального вреда для Ольги Захаровой, активистки, также задержанной на одиночном пикете. Сумма иска 800 тысяч рублей. Интересы представляет юрист Николай Зборошенко.

Во вторник, 13 февраля в 13:00 в Краснодарском краевом суде, обжалуем отказ Туапсинского суда рассматривать жалобу на полицейских, которые в августе 2017 года отказались защищать от нападения «казаков» и задержали организатора летнего лагеря феминисток Таисию Симонову в Джубге и нескольких участниц мероприятия. Интересы представляет юрист фонда Светлана Тореева.

Во вторник и среду, 13 и 14 февраля в 11:00 в Черкесском городском суде продолжится процесс по делу Руслана Рахаева.

 

 

Получить код страницы Версия для печати