русский | english
Политика конфиденциальности

В Карачаево-Черкесии последний из пятерых полицейских, обвиняемых в гибели задержанного, переведен из СИЗО на домашний арест

22 февраля 2018, 08:20

В Усть-Джегутинском суде Карачаево-Черкесии продолжается резонансный процесс по делу пятерых полицейских, которые обвиняются в гибели местного жителя Мурата Борлакова. После жалобы защиты Верховный суд КЧР перевел единственного обвиняемого оперативника Асхата Лайпанова, который содержался под стражей почти 3 года, на домашний арест.

Ранее суд оправдал начальника отдела полиции Усть-Джегуты Расула Мамчуева, начальника уголовного розыска Мурата Каракетова, оперуполномоченных Казбека Батчаева и Таулана Айбазова. Подсудимые получили право на реабилитацию. Единственным, кого по странному стечению обстоятельств суд решил признать виновным в гибели Борлакова, стал только оперативник Лайпанов. Его приговорили к семи годам колонии строго режима.

После оправдательного приговора четверым полицейским отец погибшего внезапно согласился с приговором и перестал выходить на связь с юристами «Общественного вердикта», которые представляли интересы Борлаковых. Однако Верховный суд КЧР на основе доказательств, подготовленным фондом, приговор отменил. Сейчас полицейские вновь предстали перед судом.

 

Получить код страницы Версия для печати