русский | english
Политика конфиденциальности

Анонс судов «Общественного вердикта» 12 - 16 марта. Черкесск, Магнитогорск, Москва

12 марта 2018, 15:22

«Общественный вердикт» на этой неделе защищает людей в Черкесске, Магнитогорске и Москве. Все подробности в нашем телеграм-канале t.me/publicverdict :

Сегодня и завтра, 12 и 13 марта, в Черкесском горсуде в 10:00 продолжится процесс по делу Руслана Рахаева. Руслана уже 7 лет пытаются «сделать виновным» в смерти задержанного. В суд принудительно должны доставить свидетеля, который участвовал в следственных действиях как понятой, а потом вдруг выяснилось, что он родственник следователя. Подробнее о деле.

Сегодня и завтра, 12 и 13 марта в Ленинском райсуде Магнитогорска, в 10:00 и 14:00 (время местное) защищаем Салиму Мухамедьянову. Ее обвиняют в «ложном доносе» за то, что она пожаловалась на пытки и сексуальное насилие в Ленинском отделе полиции. В суде работает адвокат фонда Ольга Лепехина.

Сегодня, 12 марта, в 10:00 в Замоскворецком райсуде Москвы будет рассматриваться иск гражданской активистки Елены Захаровой. Елена жалуется на незаконное задержание и привлечение ее к административной ответственности на акции в поддержку многодетных матерей. Сумма иска 800 тысяч рублей. Интересы представляет юрист фонда Николай Зборошенко.

 

Получить код страницы Версия для печати