русский | english
Политика конфиденциальности

За разбитую бровь костромского активиста полицейский майор получил три года условно

27 марта 2018, 16:51

Свердловский суд Костромы приговорил майора полиции Эдуарда Волкова к трем годам лишения свободы - условно. Волков обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. В августе 2017 года он головой разбил бровь активисту штаба Навального Александру Зыкову во время антикоррупционной акции. Все произошедшее было заснято на видео. Интересы Зыкова в суде представляет юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин.

Сегодня Волков выступил с последним словом, сказав, что не виновен. Сразу же после этого суд удалился в совещательную комнату. Огласить приговор судья Василий Глушков решил уже через несколько часов. Согласно его решению за разбитую полицейским бровь молодого человека, Волков заслуживает условного наказания сроком в три года. Гособвинение просило приговорить бывшего полицейского к четырем годам условно. Правозащитники с приговором не согласны и будут обжаловать.

Адвокат полицейского ранее заявляла, что у Волкова не было умысла бить Зыкова, он всего лишь хотел приблизить его рукой за шею, чтобы поговорить. Виновниками того, что на скамье подсудимых оказался полицейский являются, по мнению адвоката, Зыков и активисты. Это они «спровоцировали Волкова, в стремлении заработать популярность и количество просмотров видео в интернете». Майор Волков якобы страдает расстройством опорно-двигательного аппарата, а именно непроизвольными движениями головы. По мнению адвоката, именно это могло стать причиной удара.

 

Получить код страницы Версия для печати