русский | english
Политика конфиденциальности

Пресс-секретарь МВД Иркутской области, выступивший в защиту полицейских, обвиняемых в пытках Марины Рузаевой, получил звание полковника за повышение положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел

11 апреля 2018, 12:26

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Иркутской области Герман Струглин досрочно получил специальное звание полковника полиции. Струглин удостоился этого поощрения за «значительный вклад в повышение положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел Прибайкалья, формирование правосознания граждан и воспитание у населения активной гражданской позиции по пресечению преступлений и правонарушений, укрепление законности и правопорядка».

Ранее Герман Струглин заявил о невиновности сотрудников МО МВД «Усольский», в деле о пытках жительницы Усолья-Сибирского Марины Рузаевой. После этого Следственный комитет предъявил обвинение полицейским, однако уголовное дело так и не было отправлено в суд.

2 января 2016 года домой к Марине Рузаевой пришли двое полицейских и сообщили, что произошло убийство ее соседа. Рузаевой предложили поехать в полицию и посмотреть фото подозреваемых. Женщина согласилась. В полиции Рузаеву заставили разуться, заковали в наручники, а на голову надели пакет. Один из полицейских потребовал, чтобы женщина «стала рассказывать». Когда Рузаева спросила, что она должна рассказать, один из полицейских ударил ее электрошокером. Дальше Рузаеву стали избивать.

История Марины Рузаевой «Мама, я не одна» в кино-документальном проекте «Общественного вердикта» - «Жизнь после пыток»: 

«Получить специальное звание досрочно, в порядке поощрения, без любви и понимания родных и близких, без помощи руководителей, коллег, друзей, без поддержки всего журналистского сообщества - невозможно! Спасибо всем, кто сопричастен. Вас очень на самом деле много!» - написал Герман Струглин на своей странице в Фейсбуке.

 

Получить код страницы Версия для печати