русский | english
Политика конфиденциальности

Правозащитники обжалуют обвинительный приговор Руслану Рахаеву, которому назначили 9 лет лишения свободы за преступление, которого он не совершал

15 июня 2018, 12:11

Сегодня судья Черкесского городского суда Расул Ижаев приговорил Руслана Рахаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Суд признал Рахаева виновным по обеим инкриминируемым статьям уголовного кодекса - превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111).

Суд постановил взять под стражу в зале суда до вступления приговора в законную силу, возместить моральный вред потерпевшим в размере 5 000 000 рублей.

Учитывая злостные нарушения закона в приговоре Черкесского городского суда. В пределах десятидневного срока юристы и адвокаты "Общественного вердикта" направят апелляционную жалобу на приговор, вынесенный судьей Ижаевым, детально указав на все нарушения закона и попрание принципов правосудия в этом деле.

Подробности

 

Получить код страницы Версия для печати