русский | english
Политика конфиденциальности

Костромская полиция извинилась перед координатором штаба Навального

29 июня 2018, 10:18

Руководство Управления МВД Костромы извинилось перед Александром Зыковым (Александр Зыков) за то, что в августе 2017 года на публичной акции сторонников Алексея Навального майор полиции Волков разбил ему бровь. В апреле суд приговорил полицейского к трем годам лишения свободы условно.

Старший лейтенант полиции Александр Смирнов, и.о. руководителя уголовного розыска Костромы, написал Зыкову письмо. Не смотря на то, что Зыков просил принести ему именно публичные извинения, так как незаконные действия Волкова «негативно отразились на образе костромской полиции», полицейские извинились перед молодым человеком - ответом на обращение.

В нем полицейский начальник сообщает, что о приговоре «пенсионеру МВД, майору полиции в отставке Эдуарду Волкову» в МВД узнали из обращения Зыкова.

Само извинение Смирнова звучит так: «В соответствии с требованиями Приказа МВД РФ от 15.08.2012 № 795 приношу извинения за бывшего сотрудника полиции майора полиции в отставке Волкова Э.В, являвшегося на момент исполнения служебных обязанностей сотрудником подчиненного мне подразделения».

«Общественный вердикт», юристы которого представляют интересы Зыкова, решил помочь костромским полицейским сделать их извинения публичными. Поэтому мы публикуем письмо целиком.

Уже 4 июля Свердловский суд Костромы рассмотрит иск Зыкова к МВД о компенсации за действия полицейского.

 

Получить код страницы Версия для печати