русский | english
Политика конфиденциальности

ЕСПЧ коммуницировал жалобы россиян, одному из которых полицейские выстрелили в лицо, а другому проломили голову монтировкой

30 октября 2018, 14:14

Жалобы жителя Первоуральска Александра Васильева и Павла Какаулина из Красноярска коммуницированы ЕСПЧ. Их интересы представляет эксперт «Общественного вердикта» Александр Брестер.

Три года назад полицейские из красноярского «наркоконтроля» проводили спецоперацию. Они ворвались через балкон в квартиру подозреваемого Какаулина, а затем монтировкой, которой взламывали дверь, проломили молодому человеку голову. В действиях полицейских не нашли состава преступления.

Врачи зафиксировали у пострадавшего ушиб мозга, открытую черепно-мозговую травму, открытый переломом теменной кости. Медикам удалось спасти жизнь Какаулину, но от последствий тяжелой травмы он не избавился до сих пор. Добиться эффективного расследования преступления и привлечь виновных к ответственности в российских судах, не удалось. Дело многократно незаконно прекращалось, в последний раз «в связи с отсутствием события преступления».

Жителя города Первоуральска Свердловской области Александра Васильева четыре года назад избили полицейские. Стражи порядка выстрелили ему в лицо из травматического пистолета и сломали руку за то, что он "провалил задание", не спровоцировал "контрольную покупку" наркотиков. Васильев обратился в Следственный комитет, который вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Получить код страницы Версия для печати