русский | english
Политика конфиденциальности

Прокурор назовет срок наказания участковым, обвиняемым в мошенничестве

25 апреля 2008, 10:40

Прокурор назовет срок наказания, которое он считает справедливым для бывших участковых, которые обвиняются в мошенничестве с московскими квартирами, сообщает  РИА "Новости".
В пятницу в суде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных по уголовному делу, в ходе которого выступят стороны обвинения и защиты.
Затем суд назначит дату оглашения приговору по делу.
На скамье подсудимых находятся 12 человек, среди них - пять бывших и один действующий милиционер. Семеро из подсудимых находятся под стражей, они были осуждены ранее за аналогичные преступления на срок от девяти до 25 лет.
Коллегия присяжных оправдала двоих подсудимых, а десять человек она сочла виновными.
В настоящее время они обвиняются по статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 163 УК РФ (вымогательство), статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, двоим подсудимым инкриминируется убийство одного из потерпевших.
По версии следствия, участковый ОВД "Восточное Дегунино" Александр Астапов в 1998 году организовал преступную группировку, которая занималась отъемом квартир у проживающих на их территории одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем.
Следствие утверждает, что милиционеры оказывали психологическое давление на собственников жилья, угрожали им с целью переоформления квартир на других лиц.
Только некоторым из четырех потерпевших милиционеры предоставили взамен жилье в Тверской области.
Получить код страницы Версия для печати