русский | english
Политика конфиденциальности

Подтасовки в колониях и следствии. Анонс судов "ОВ" 4 - 8 февраля

04 февраля 2019, 11:38

На этой неделе "Общественный вердикт" через суд добивается расследования преступных действий полицейских из Великого Новгорода и администрации колонии в Ярославской области.

Сегодня 4 февраля в 14:00 в Угличском районном суде Ярославской области обжалуем перевод заключенного Вадима Валяева в "помещение камерного типа" (ПКТ) из колонии №3 Углича. В ПКТ заключенного пытали. Мы добились судебного запрета на удаление видеозаписей. В ответ колония подтасовала документы, чтобы обосновать уничтожение видео. Интересы Валяева защищает адвокат "Общественного вердикта" Эльдар Лузин.

В среду 6 февраля в 13:30 в Новгородском районном суде Великого Новгорода будет оглашено решение по нашей жалобе на бездействие следователей. Следователи отказались расследовать преступление сотрудников ДПС, которые избили и сломали протез водителю Кириллу Максименко. Интересы Максименко защищает юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати