русский | english
Политика конфиденциальности

Активисты и "иноагенты". Анонс судов 25 февраля - 1 марта

25 февраля 2019, 10:11

В последнюю неделю календарной зимы «Общественный вердикт» защищает права граждан в судах Барнаула, Москвы и Сыктывкара.

В среду, 27 февраля в 9:00, в Алтайском краевом суде (Барнаул) будет рассмотрена жалоба руководителя общественного движения "Согласие" Геннадий Шейда, которого оштрафовали на 50 000 рублей за публикации без маркировки "иноастранный агент" (ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ). Судья Наталья Новикова проведет заседание без участия защитника Геннадия Шейды - Елены Першаковой (Pershakova Elena). Юрист просила перенести заседание, но суд посчитал, что можно провести заседание и без представителя.

В этот же день, в 10:00, Верховный суд Коми рассмотрит жалобу ЛГБТ-активистки Нины Попугаевой, которую Сыктывкарский городской суд оштрафовал на 10 000 рублей за организацию якобы несогласованной с мэрией акции, приуроченной к международному дню "камин-аута". Активистку защищает юрист "Общественного вердикта" Эрнест Мезак Ernest Mezak.

В четверг, 28 февраля в 14:00, в Московском городском суде обжалуем штраф 10 000 рублей за участие в массовом мероприятии (ст. 20.2 КоАП РФ) активистки Алины Ивановой. Защищает Иванову адвокат "ОВ" Алексей Лаптев. Ранее по другому делу нам удалось доказать, что Иванова не участвовала в митинге 6 января, за который сотрудники ОВД Китай-город очень хотели составить на нее протокол.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати