русский | english
Политика конфиденциальности

«Общественный вердикт» обратился в Следственный комитет с сообщением о новых фактах пыток заключенных в Ярославле

11 марта 2019, 09:58

Правозащитники обратились в Главное следственное управление СК России и следственное управление СК РФ по Ярославской области с сообщением о преступлении в колонии №1 Ярославля. Новые видеозаписи с видеорегистраторов сотрудников колонии сегодня были опубликованы на сайте «Новой газеты».

Видеозаписи свидетельствуют о применении пыток к осужденным. На записях, которые были переданы в СК, зафиксированы события октября 2016 года и февраля-марта 2017 года. В это время колонией руководил Александр Чирва, который некоторое время назад вышел на пенсию. Его заместителем по вопросам безопасности и оперативной работе тогда был Игит Михайлов, который несколькими неделями ранее был арестован и помещен под домашний арест по подозрению в причастности к пыткам заключенного Евгения Макарова летом 2017 года.

На новых записях видно, как сотрудники ИК-1 унижают заключенного, который сильно избит. Ему угрожают и заставляют выкурить сигарету после заключенного из низшей касты тюремной иерархии. Таким образом фсиновцы «опускают» избитого.
«Общественный вердикт» уверен, что бывший руководитель ИК-1 - Александр Чирва и его заместитель Игит Михайлов, не могли не знать о происходящем в колонии. Должностные лица не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить преступление или сообщить о нем в правоохранительные органы.

 

 

Получить код страницы Версия для печати