русский | english
Политика конфиденциальности

Суды "Общественного вердикта" на этой неделе

06 мая 2019, 11:41

Фонд "Общественный вердикт" продолжает защищать права граждан в судах страны. Будут рассматриваться дела о пытках, мы обжалуем отказы Следственного комитета расследовать эти преступления. Наши юристы в эти дни борются с ограничениями свободы мирных собраний и преследованиями граждан по закону о "нежелательных организациях". На нашей карте: Владивосток, Иркутск, Пермь и Краснодар.

• Владивосток. 6 мая 10:00 (время местное) в Приморском суде Владивостока состоится апелляция по делу об убийстве Александра Паутова полицейским и его гражданским помощником. В феврале суд приговорил обвиняемых к 13-ти и 8-ми годам колонии

• Иркутск. 10:00 (время местное) в Кировском районном суде Иркутска СК просит разрешить отменить прекращение уголовного дела о пытках домохозяйки из Усолья-Сибирского Марины Рузаевой. Еще в январе 2016 года женщина пережила пытки электрошокером и избиение в местной полиции, куда ее доставили для оперативной беседы

• Краснодар. 14:00 мировая судья судебного участка №52 Прикубанского округа Краснодара будет рассматривать административное дело против краснодарского общественного деятеля Евгения Грекова. Греков у себя в фейсбуке перепостил видео-ролик "Открытой России" о нехватке школ в регионе. После этого Грекова вызвали в прокуратуру и составили протокол об "участии в деятельности нежелательной организации" (ст. 20.33 КоАП РФ).

• Пермь. 14:30 в Орджоникидзевском районном суде Перми состоится уже пятое судебное заседание по иску об обжаловании задержания координатора штаба Навального Натальи Вавиловой. В сентябре 2018 года Вавилова была задержана за якобы организацию несогласованного публичного мероприятия.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати