русский | english
Политика конфиденциальности

В Великом Новогороде отказались расследовать действия сотрудников ДПС, которые сломали водителю протез

22 мая 2019, 10:19

Апелляционная коллегия Новгородского областного суда отказалась удовлетворить жалобу "Общественного вердикта" в интересах местного жителя Кирилла Максименко. Правозащитники обжаловали решение суда, признавшего законным отказ расследовать превышение должностных полномочий инспекторами ГИБДД. В 2017 году полицейские остановили машину Максименко, заподозрив его в нарушении правил по тонировки. После этого они избили молодого человека и сломали ему протез руки. Пострадавшего защищает руководитель юридической практики по правам человека юрист Дмитрий Егошин.

Суд не усмотрел никаких нарушений в том, как дело рассматривалось в суде первой инстанции, а также не увидел в действиях полицейских превышения должностных полномочий с примнением насилия. Теперь правозащитники обратятся в ЕСПЧ.
В январе 2017 года дорожные полицейские остановили 20-летнего Кирилла Максименко. ДПСникам показалось, что у машины слишком сильно тонированы стекла. Молодой человек попросил сертификат на прибор, которым полицейские установили «нарушение». После этого полицейским «не понравились» водительские права Максименко с категорией для инвалидов. "Где ты вообще такие купил?" поинтересовались они. А затем они просто выволокли Кирилла из машины, избили и сломали протез, заменявший руку.

Подробнее о деле в документальном сюжете "Одно кольцо"

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов" 

Получить код страницы Версия для печати