русский | english
Политика конфиденциальности

Приставы борются с коррупцией в своих рядах

26 мая 2008, 10:32

Федеральная служба судебных приставов намерена активизировать борьбу с коррупцией и другими должностными преступлениями среди своих сотрудников, передает "Столица на Онего".
Об этом сообщил во время визита в Петрозаводск заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков. "Мы в ущерб своему внешнему имиджу активно работаем в этом направлении. Около 85% преступлений, совершенных нашими сотрудниками, выявляет наша собственная служба безопасности", – сказал Парфенчиков.
По его словам, в прошлом году было выявлено около 400 должностных преступлений, совершенных судебными приставами. В основном, это злоупотребление полномочиями, превышение власти и хищения имущества. Особенно остро эта проблема стоит в Санкт-Петербурге.
"Каждый месяц служба собственной безопасности управления ФССП по Санкт-Петербургу выявляет как минимум одно преступление", – сказал замдиректора ФССП.
По его словам, в случаях, когда преступления судебных приставов были выявлены другими правоохранительными органами, руководство ФССП применяет дисциплинарные наказания по отношению к руководителям региональных подразделений. В качестве примера Парфенчиков назвал Карелию, где в этом году суд вынес обвинительный приговор двум судебным приставам, обвинявшимся в получении взятки и покушении на мошенничество. Это дело расследовали сотрудники ФСБ.
"Мы подробно разбирали этот случай, почему он прошел мимо службы собственной безопасности. Руководитель управления получил взыскание за низкую воспитательную работу", – добавил замдиректора ФССП.
Получить код страницы Версия для печати