русский | english
Политика конфиденциальности

Календарь судов "Общественного вердикта": 30 сентября - 4 октября

30 сентября 2019, 10:50

На этой неделе в судах Москвы и Сыктывкара защищаем права граждан на свободу мирных собраний и людей, пострадавших от полицейского насилия. На карте «Общественного вердикта» Нижний Новгород, Сыктывкар и Москва.

 

  • Завтра, во вторник 1 октября в 15:00 Тимирязевский райсуд Москвы рассмотрит дело Елены Овсянниковой, на которую завели административное дело за участие в Марше в поддержку Ивана Голунова 12 июня 2019 года в Москве. Защитник - юрист фонда Эрнест Мезак.
  • В среду, 2 октября⋅10:00 в Верховном суде Коми состоится апелляция по делу Веры Терешонковой, которая была оштрафована на 10 000 рублей за одиночный пикете на Стефановской площади Сыктывкара 1 мая 2019 года.
  • Во вторник и среду, 1 и 2 октября в Нижегородском областном суде продолжатся слушания по делу ОПГ из наркополиции Татарстана. Полицейские обвиняются в том, что в 2009 году они подбрасывали наркотики и избивали людей. Один из потерпевших Александр Нурмухаметов, предприниматель, которого задержали в Казани, избили и «изъяли» более 20 грамм героина. Наркотики ему подбросили, чтобы отомстить за противодействие рейдерскому захвату предприятий его отца. Уголовное дело против полицейских было возбуждено только через четыре года. Интересы Нурмухаметова представляет адвокат «Общественного вердикта» Руслан Созонов.

Подробнее о том, как работает "Общественный вердикт", чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

Вы можете помочь нам защищать, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования, мы будем благодарны за любую помощь.

 

Получить код страницы Версия для печати