русский | english
Политика конфиденциальности

Календарь судов «Общественного вердикта» 7 - 11 октября

07 октября 2019, 12:01

В начале недели рассказываем о судах, где «Общественный вердикт» защищает людей, пострадавших от тех, кто как раз должен защищать. Одни доблестные сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, выходящих на митинги против подброса наркотиков, другие правоохранители наркотики подбрасывают, ну и «немного» избивают.

На этой неделе наши юристы работают в Москве, Слюдянке (Иркутская обл.), Нижнем Новгороде и Усть-Выми (Республика Коми).

Это не полный список наших судебных процессов. Следите за нашими новостями:

7 октября, сегодня, в 11:30 в Усть-Вымском райсуде Республики Коми защищаем активиста Олега Лыжина, который привлекается к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за участие в стихийном сходе граждан у паромной переправы через реку Вычегда против завоза дизельного топлива к месту незаконного строительства мусорного полигона на станции Шиес 27 августа 2019 года.Интересы представляет юрист Эрнест Мезак.

8 октября, во вторник, в 9:30 в Мосгорсуде рассматривается наша жалоба на решение Замоскворецкого суда, который оштрафовал Агату Гилман, участницу акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня. Работает руководитель юрпрактики «Общественного вердикта» по защите основных свобод Елена Першакова.

9 октября, в среду, в 14:00 в Слюдянском городском суде продолжится процесс, где на скамье подсудимых находится старший сержант полиции Андрей Кайданюк. Он обвиняется в том, что 1 апреля этого года избил разнорабочего Валерия Грязнова. В результате мужчина получил инвалидность. Интересы представляет юрист фонда Святослав Хроменков.

11 ноября, в пятницу, в 10:30 в Нижегородском областном суде продолжится процесс над организованной преступной группой из наркополиции Татарстана. Высокопоставленные полицейские обвиняются в избиении задержанных, подбросе наркотиков и рейдерских захватах бизнеса. Один из пострадавших наш подзащитный инженер Александр Нурмухаметов. По делу, при поддержке фонда, работает адвокат Руслан Созонов.

Подробнее о том, как работает Фонд, чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати