русский | english
Политика конфиденциальности

«Общественный вердикт» оштрафован на 400 000 рублей по «закону об иностранных агентах»

02 марта 2020, 19:58

«Общественный вердикт» оштрафован на 400 000 рублей по «закону об иностранных агентах». Общая сумма штрафов фонду превысила 1 млн. рублей

Судья Тверского суда Москвы Сизинцева оштрафовала на 400 тысяч рублей фонд «Общественный вердикт», так как снова не увидела, на этот раз в Ютуб-канале фонда, указания на то, что нас принудительно внесли в список «иноагентов». 21 февраля за якобы неуказание «иноагентского» статуса на Ютубе фонда была оштрафована на 100 000 рублей директор «Общественного вердикта» Наталья Таубина. Эти решения незаконны, и мы будем их обжаловать.

Ранее судья Сизинцева по доносу некоей Ганжаровой и рапорта ФСБ оштрафовала фонд и директора фонда на 650 000 рублей также по «закону об иноагентах». Это решение вступило в силу, и мы должны до 17 апреля выплатить эту сумму.
Вы можете помочь нам, для этого достаточно подписаться на регулярные пожертвования. Мы будем благодарны за любую помощь. 

Подробнее о том, как работает «Общественный вердикт», чьи права защищает, наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иностранных агентов".

 

Получить код страницы Версия для печати