русский | english

Шестерым высокопоставленным сотрудникам МВД Татарстана 30 июля вынесут приговор

22 июля 2020, 21:00

Шестерым высокопоставленным сотрудникам МВД Татарстана, которые обвиняются в избиении людей и подбросе наркотиков, 30 июля вынесут приговор

Оглашение приговора начнется в 10:30 в Нижегородском областном суде. Ранее гособвинитель попросил приговорить полицейских к реальными сроками лишения свободы - от 6 до 10 лет. На всех в общей сложности это 54 года колонии. Обвиняемые вину не признали и попросили их оправдать. Сегодня подсудимые завершили выступать с последним словом. По словам одного из них, в течении трёх лет, после задержания, подразделение по борьбе с наркотиками пришло в упадок, сотрудники стали бояться работать, думая, что они тоже попадут под суд.

Судебный процесс длился с апреля 2019 года. Причем дело было направлено в суд еще в 2015 году, а потом неоднократно возвращалось в прокуратуру. Потребовалось длительное время, чтобы добиться переноса суда из Казани в Нижний Новгород и обвиняемые не смогли воспользоваться своими связями в правоохранительной системе Татарстана. В деле шестеро потерпевших. При содействии «Общественного вердикта» интересы одного из них, Александра Нурмухаметова, представляет адвокат Руслан Созонов.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр «иностранных агентов».

 

Получить код страницы Версия для печати