русский | english

Приглашаем волонтеров для обработки данных судебного наблюдения по основному эпизоду «Ярославского дела» - делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ИК-1

10 сентября 2020, 19:24

«Общественный вердикт» вместе с командой волонтеров ведет судебное наблюдение за процессом с февраля 2020 года. Сейчас перед нами стоит задача обработать и перенести информацию из протоколов в цифровой формат. Эта информация поможет нам провести предварительный анализ результатов наблюдения.

Если вы

 

  • хотите узнать, как проводить судебное наблюдение,
  • хотите научиться сбору и анализу данных по судебному наблюдению,
  • хотите помочь восстановить справедливость,
  • вы студент, магистрант, аспирант, учитесь на социолога, юриста или журналиста,
  • готовы дистанционно работать с протоколами судебного наблюдения,

 

Тогда это объявление для вас.

Основную работу можно будет сделать онлайн. Раз в несколько недель может появиться необходимость во встречах с координатором волонтеров для того, чтобы обсудить возникающие проблемы и решить их.

В ноябре на небольшом семинаре, который мы специально организуем для наблюдателей-волонтеров мы расскажем, что такое судебное наблюдение, как и для чего нужно обрабатывать собранную информацию.

«Ярославское дело» - это дело №1 о пытках в колониях России. Впервые в нашей стране одновременно судят 14 тюремщиков, включая начальника колонии и его заместителей. Наши адвокаты представляют интересы потерпевших, и для нас очень важно, чтобы этот судебный процесс был справедливым, чтобы не только заключенные восстановили свои права, но и подсудимые получили справедливое наказание. Поэтому мы внимательно следим за ходом процесса и собираем подробную информацию.

Подать заявку можно, коротко рассказав о себе. Пишите нам на почту info@publicverdict.org (укажите тему письма «Волонтер в Ярославском процессе») или на страницы «Общественного вердикта» в социальных сетях.

Подписывайтесь и пишите

Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Телеграм https://t.me/publicverdict , а связаться с нами можно через @ContactVerdict_bot

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК - до 15 октября 2020 года.

Наша позиция по поводу принудительного включения в реестр "иноагентов" .

 

Получить код страницы Версия для печати