русский | english

Пауло Коэльо шокировали бурятские милиционеры

29 мая 2006, 14:56

Пауло Коэльо, путешествующий по России на поезде, решил больше не выходить на остановках. Такое решение знаменитый бразильский писатель принял после инцидента в Улан-Удэ, сообщает Newsru.com.

О подробностях инцидента и принятого писателем решения сообщила представитель писателя в России Ирина Коваль. В ночь с 27 на 28 мая, прибыв Читу на поезде, следующем до Владивостока, Коэльо отказался выходить из своего вагона.

На перроне станции Чита-II знаменитого писателя ждали журналисты, студенты читинских вузов и почитатели таланта Коэльо. Встречающие пришли на встречу с писателем с книгами, игрушками и другими подарками.

Однако сам Коэльо на перроне так и не появился, вместо него из поезда вышли журналисты канала Russia Today, сопровождающие Коэльо в его поездке, и представитель писателя в России Ирина Коваль.

Ирина Коваль сообщила журналистам, что решение не выходить из вагона в Чите Коэльо принял после инцидента, произошедшего на предыдущей остановке - в городе Улан-Удэ. В столице Бурятии сотрудники милиции потребовали от журналистов Russia Today прекратить видеосъемку и немедленно свернуть камеры.

По словам Ирины Коваль, журналистам заламывали руки и обещали начать стрельбу на поражение в случае невыполнения требований. Этот случай настолько шокировал Коэльо, что он принял решение не выходить на крупных остановках вплоть до Владивостока. До инцидента в Улан-Удэ Коэльо выходил на перрон практически на всех остановках и общался со своими поклонниками.

Как сообщили ИА REGNUM в телекомпании "Альтес", встречающие передали все принесённые подарки в вагон Коэльо. Писатель подписал все книги, в некоторых кроме подписи оставил памятные надписи.

Во Владивосток писатель прибудет 30 мая. Из столицы Приморского края писатель самолётом отправится домой.

Коэльо путешествует по России с 15 мая. Многодневное турне началось в Москве и завершится во Владивостоке. Писатель изъявил желание проехать на поезде по самой длинной в мире железной дороге - Транссибирской магистрали, протяженность которой превышает девять тысяч километров.

Писатель путешествует вместе со своей четвертой женой, бразильской художницей Кристиной Ойтисия в сопровождении компаньонов и журналистов. Компания "Российские железные дороги" предоставила специально для этого турне два комфортабельных спальных вагона. По желанию писателя вагоны оборудованы душевыми кабинами.

По словам самого Коэльо, возможность принимать душ в поезде - это его единственный бытовой каприз. В остальном же, заметил писатель, "в путешествии важно существовать в тех условиях, которые складываются".

Двухнедельная поездка по России по Транссибирской магистрали является частью его "паломничества" по миру, которое началось 20 марта и должно завершиться 22 июня.

Как стало известно, Коэльо собирается снять фильм о своем путешествии по России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он рассказал журналистам перед отъездом из Иркутска дальше на восток.

Коэльо признался, что перед тем, как отправиться в путь, "собрал много документов и информации о магистрали и территории вокруг нее, но решил ничего не читать, чтобы путешествие было спонтанным и естественным". Коэльо сделал три запланированные остановки на Транссибе - в Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске.

Особенно большое впечатление произвело на него пребывание на Байкале. "Там я был в контакте с энергией Земли, я почувствовал крепкое сильное сердце России", - отметил писатель.

Фильм, по его словам, будет закончен к концу года и его покажут в целом ряде стран. В Красноярске писатель пробыл всего 20 минут - ровно столько длилась стоянка поезда, на котором путешествовал автор "Алхимика", "Дневников мага" и других бестселлеров. Коэльо пообщался с поклонниками и оставил автографы.
Получить код страницы Версия для печати