русский | english

Cостоялось заседание коллегии МВД России по вопросам повышения материально-технического обеспечения

01 декабря 2006, 08:18

В Москве состоялась коллегия МВД России, на которой были рассмотрены вопросы повышения материально-технического обеспечения, медико-социальной защищенности, жилищного строительства, развития материальной базы органов внутренних дел, внутренних войск и образовательных учреждений МВД России, а также состояние работы органов внутренних дел Российской Федерации по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления и мерах по повышению ее эффективности.
В своем вступительном слове Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев отметил, что вопросам повышения материально-технического обеспечения органов внутренних дел и внутренних войск и социальной защищенности личного состава в министерстве придается особая важность. «Всем нам известно, что конечные результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и служебно-боевой деятельности внутренних войск в определяющей степени зависят от уровня технической оснащенности, социальной защищенности сотрудников и военнослужащих», - сказал он.
«Сегодня невозможно по старинке дедовскими способами успешно бороться с преступностью, взявшей на вооружение самые совершенные технические средства и современные технологии. В последнее время благодаря улучшению финансирования правоохранительной деятельности ситуация постепенно начинает исправляться. Мы перешли от латания дыр к кардинальному решению проблемы укрепления материально-технической базы органов внутренних дел и внутренних войск, оснащению их современными образцами техники и вооружения», - подчеркнул в своем выступлении Министр.
Рашид Нургалиев  сообщил об увеличении финансирования в 2007 году потребности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России госбюджетом, что составит и доведет общий уровень их обеспеченности материально-техническими средствами до 80 процентов. Он напомнил, что в прошлом и текущем годах правительством Российской Федерации для МВД России были дополнительно выделены денежные средства в размере 3,5 млрд. рублей. Эти субсидии были направлены на укрепление материально-технической базы службы участковых уполномоченных милиции, дежурных частей, городских и районных органов внутренних дел, а также экспертно-криминалистических подразделений. Глава правоохранительного ведомства также отметил, что программа МВД России по созданию единой информационной и телекоммуникационной системы органов внутренних дел успешно реализуется.
«Однако появившаяся в последнее время тенденция стабильного и все возрастающего финансирования органов внутренних дел нас не должна с вами расслаблять. Вопросы материального обеспечения, технического перевооружения органов и войск сегодня по-прежнему стоят крайне остро. За последние полтора десятилетия накопилось не мало проблем, требующих сегодня безотлагательного решения, и нам понадобиться не мало времени для кардинального улучшения ситуации. Поэтому на нынешнем этапе на первый план прежде всего выходит задача оптимального распределения выделяемых средств, рационального их использования в деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России».
Необходимость второго обсуждавшегося на коллегии вопроса - состояние работы органов внутренних дел Российской Федерации по борьбе с коррупцией - была продиктована прежде всего обострением проблемы коррупции в нашей стране, ее возрастающим негативным влиянием на все стороны жизни и государства.
«Вы знаете, что в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации в этом году Президент  Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назвал коррупцию самым серьезным препятствием на пути развития страны. Указав на недопустимо высокий уровень коррупции в системе государственной службы, Президент потребовал уделить приоритетное внимание проблемам собственности, правам и свобод граждан от произвола чиновников», - сказал Р. Нургалиев.
Он особо подчеркнул, что борьба с преступлениями коррупционной направленности была и остается приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.
Министр призвал сотрудников органов внутренних дел в полной мере использовать предоставленные им полномочия для пресечения коррупционных проявлений.
Получить код страницы Версия для печати