русский | english

Милиционер получил взятку от гастарбайтера

04 февраля 2009, 15:39

Бывший милиционера отдела вневедомственной охраны при УВД Кировского района Саратова осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за получение взятки. Представитель правоохранительных органов получил от нелегального мигранта деньги за не проведение проверки, сообщает Саратовская ГТРК.

Как сообщили в прокуратуре Саратовской области, в октябре прошлого года милиционер проводил работу по оперативно-профилактическому мероприятию "Нелегальный мигрант". На ул. Емлютина в Саратове он остановил группу из 7 граждан Узбекистана и потребовал от старшего группы взятку в размере 2 тыс. рублей. За это он обещал не проводить проверку документов.

В своем служебном автомобиле милиционер получил взятку 2 тыс. рублей, отпустив граждан Узбекистана, после чего продолжил патрулирование улиц. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками УСБ ГУВД области. У него были изъяты деньги, полученные в виде взятки.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.2 УК РФ – получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.
Получить код страницы Версия для печати