русский | english
Политика конфиденциальности

На Среднем Урале выявлен очередной сотрудник ФСИН, поставлявший наркотики для зэков

14 апреля 2008, 10:19

Богдановичские следователи окончили расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника ИК-52 в незаконном оборотом наркотических средств, передает Justmedia.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 4 февраля 2008 года на КПП ФГУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области в поселке Восточный Камышловского района в ходе проведения сотрудниками оперативного отдела колонии личного досмотра помощника дежурного дежурной части отдела безопасности ИК-52 старшего лейтенанта внутренней службы Балашова в его обуви были обнаружены наркотические средства.
В ходе предварительного следствия по делу установлено, что сотрудник  администрации ИК-52 вступил в преступный сговор с осужденным, отбывающим наказание в этой же колонии, о незаконном пронесении за материальное вознаграждение на охраняемую территорию колонии наркотических средств, которые ему передадут на свободе знакомые осужденного.
Балашов получил от неустановленных следствием лиц упакованные в полимерные свертки смесь, в состав которой входит героин, общей массой около 7 граммов; гашиш, общей массой около 6 граммов; порошкообразное вещество, в состав которого входит наркотическое средство амфетамин, общей массой около 1 грамма, и спрятал их в тайнике, изготовленном им в подошве форменных ботинок (берцов).
Старшим следователем Богдановичского межрайонного следственного отдела Балашову предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Камышловский городской суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что это не первый случай, когда свердловских сотрудников ФСИН ловят на поставках наркотиков осужденным.
В начале 2008 года осужден заместитель начальника ивдельской колонии за распространение наркотиков. Следственная группа изъяла у группировки, в составе которой действовал преступник, более 1,5 миллиона рублей, добытых незаконным путем.

Получить код страницы Версия для печати