русский | english
Политика конфиденциальности

Европейский Суд по правам человека вынесет решение по делу нижегородки Ольги Масловой 24 января 2008 года

23 января 2008, 15:03

Жалоба по делу «Маслова против Российской Федерации», подготовленная специалистами Межрегионального комитета против пыток была зарегистрирована Судом 15 января 2002 года. 15 мая 2005 года Европейский Суд направил Российской Федерации извещение о том, что жалоба Масловой принята к производству. А 12 декабря 2006 года жалоба была признана Судом частично приемлемой, сообщает Комитет против пыток.
Напомним, что жительница Нижнего Новгорода Ольга Маслова (ранее по соображениям безопасности фигурировавшая в сообщениях МКПП и Фонда "Общественный вердикт" под псевдонимом Елена Лисина) обвиняет сотрудников Нижегородской прокуратуры в жестоких пытках и изнасиловании, которым она, по её словам, была подвергнута в ноябре 1999 года, будучи допрашиваемой в качестве свидетеля по уголовному делу.
Межрегиональный Комитет против пыток, куда Маслова обратилась за помощью, провел по её заявлению расследование, которое подтвердило обоснованность её жалобы. На протяжении прошедших 9 лет Комитет против пыток оказывал Масловой необходимую юридическую поддержку на национальном уровне, а также представлял её интересы в Европейском Суде.

Читать дело Ольги Масловой

Получить код страницы Версия для печати