русский | english
Политика конфиденциальности

НРОО «Комитет против пыток» приглашает к сотрудничеству Нижегородские общественные организации

24 января 2006, 11:57

Недавно стартовал проект «Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел, через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов», поддержанный Европейской Комиссией. Проект реализуется на территории трех субъектов России и координируется Йошкар-Олинской городской общественной организацией «Человек и Закон». На территории Нижегородской области проект реализует Комитет против пыток. В рамках проекта представители ГУВД Нижегородской области выразили свою заинтересованность «в повышении квалификации своих сотрудников в вопросах защиты прав человека и оказании поддержки в реализации проекта…», сообщает нижегородский Комитет против пыток.
Стратегической целью проекта является предотвращение нарушений ст. 3 (свобода от жестокого обращения), ст. 5 (свобода от незаконного задержания) и ст.13 (эффективные средства правовой защиты) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних. В ходе проекта 120 сотрудников милиции пройдут обучающий курс по правам человека, правам ребенка, международным стандартам соблюдения прав человека при отправлении правосудия, а также необходимым юридическим дисциплинам - криминологии, виктимологии и ювенологии – в контексте защиты прав несовершеннолетних.
Также, в рамках проекта предусмотрено создание рабочей группы из представителей общественности в количестве десяти человек (в каждом из трех регионов), которые в дальнейшем будут инспектировать изоляторы временного содержания. Выделение в рамках проекта отдельного направления, связанного с общественным контролем за местами содержания, обусловлено необходимостью обеспечить открытость данного вида закрытых учреждений и защиту прав несовершеннолетних, содержащихся под стражей.
Мы приглашаем вас к участию в реализации проекта в рамках создания профессионально действующей структуры общественного контроля на территории Нижегородской области, обеспечивающей эффективную защиту прав подростков, находящихся в ИВС.
Просим вас указать в заявке Ф.И. О., контактные данные, образование  и отметить, имеется ли опыт визитирования закрытых учреждений (если да, то отметить какой).


Ваши заявки, а также все возникающие вопросы можно направлять на электронный адрес: torture_regions@mail.ru (Антоновой Юлии) или по телефону (8312) 34-34-81, 33-14-04 (Антоновой Юлии).
Получить код страницы Версия для печати