русский | english
Политика конфиденциальности

Уральский милиционер продавал следственно-арестованным наркотики, телефоны и выпивку

26 мая 2008, 10:46

В Свердловской области милиционер предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков арестованным, находящимся в ИВС.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, установлено, что 15 февраля 2008 года в здании Сысертского ОВД был задержан работник изолятора временного содержания. У него в ходе досмотра были изъяты наркотические вещества: героин, гашиш, «винт». Все это сотрудник милиции намеревался сбыть следственно-арестованным лицам, содержащимся под стражей в изоляторе временного содержания.
Кроме того, предварительным следствием установлено, что сотрудник ИВС из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия, хотел передать следственно-арестованным сотовый телефон и несколько бутылок коньяка за вознаграждение в сумме 1000 рублей.
В ходе следствия сотруднику милиции предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Свою вину подозреваемый признал полностью.
Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено следователем в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.
Получить код страницы Версия для печати