русский | english

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор милиционеру ЛОВД аэропорта "Нижний Новгород" за хищение денег у гражданина Армении

03 декабря 2008, 14:46

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор милиционеру ЛОВД аэропорта "Нижний Новгород" за хищение денег у гражданина Армении. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, 7 апреля 2007 года во время регистрации пассажиров на авиарейс Нижний Новгород-Ереван сотрудники миграционного контроля установили, что пассажир рейса, гражданин Республики Армения нарушил режим пребывания в Российской Федерации. Для составления протокола об административном правонарушении его направили в дежурную часть ЛОВД в аэропорту "Нижний Новгород". Подойдя к закрытой на замок входной двери в дежурную часть ЛОВД, иностранец встретил младшего инспектора по досмотру ЛОВД, одетого в форму сотрудника милиции. Гражданин Армении объяснил ему ситуацию, на что тот, пользуюсь юридической неграмотностью собеседника (привлечение нарушителя миграционного законодательства к административной ответственности осуществляет только суд и миграционная служба – прим. НИА "Нижний Новгород"), предложил оплатить штраф в размере 2000 рублей на месте, то есть передать деньги ему. Спустя некоторое время, когда обман вскрылся, иностранец был вновь приглашен в дежурную часть, где ему предъявили оформленный протокол об административном правонарушении и незаполненный бланк постановления об административном правонарушении.

В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.
Получить код страницы Версия для печати