русский | english

Новая система подготовки без новой системы отчетности существенного эффекта не даст

15 мая 2009, 10:16

В МВД решили кардинально изменить систему подготовки кадров для милиции, об этом рассказал в интервью «Российской газете» первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. Он рассказал что новая система подготовки переносит акцент на практические занятия. В их основе будет лежать ситуационное моделирование: сотрудников, слушателей и курсантов будут обучать на конкретных примерах и типичных ситуациях. Главной целью системы является получение реальных, практических навыков, отработанных до автоматизма.
Как рассказал господин Суходольский, в МВД были собраны наиболее типичные ситуации преступлений и происшествий по количеству, уровню опасности, возможности их возникновения. «Мы положили весь этот материал в основу базовых модулей. Например, только для патрульно-постовой службы проработано более 200 ситуаций. Вообще же в основу тематики этих модулей лег экспертный опрос начальников милиции общественной безопасности, командиров патрульно-постовой службы, опытных сотрудников. Учли данные государственной статистической отчетности правоохранительных органов, статистических материалов об административных правонарушениях», - рассказал Суходольский.
Кроме того, апреле МВД приступило к проведению эксперимента по созданию центров специального назначения органов внутренних дел. Таким образом министерство намерено улучшить систему управления ведомственным спецназом и обеспечения материально-техническими средствами, повысить контроль за дисциплиной и законностью.
Однако достаточны ли все эти меры, для того чтобы серьезно изменить ситуацию в милиции? На этот вопрос ответила юрист института «Право общественных интересов», эксперт Фонда «Общественный вердикт» Ольга Шепелева:
«Работа милиции как правоохранительной службы состоит из деятельности каждого конкретного сотрудника. С этой точки зрения вклад в человеческий ресурс - это вклад в эффективность работы милиции в целом.
Обучение о подготовка к службе, несомненно, играет определенную роль в обеспечении профессионализма сотрудников милиции. Предлагаемые изменения в системе профессиональной подготовки милиционеров назрели давно. Сотрудники этой службы, опрошенные в ходе исследования правоохранительных органов, проводившегося в 2004-2005 гг. Центром "Демос", отмечали низкое качество курсов подготовки. В частности, они отмечали излишний формализм обучения и недостаток занятий, помогающих освоить практические навыки. Новая схема обучения, концепция которой была озвучена Михаилом Суходольским, может улучшить ситуацию с профессиональной подготовкой будущих милиционеров.
Однако система обучения - лишь один из факторов, влияющих на кадровый ресурс. Не менее важным является система отчетности и оценки действующих сотрудников. Если эта система ориентирована на оценку качества работы, то в правоохранительных органах будут сохраняться и воспроизводиться профессиональные кадры. Если правила оценки не поощряет профессионалов - они неизбежно будут "выдавливаться" из правоохранительной системы. В том случае, если усилия по совершенствованию подготовки милиционеров не будут сопровождаться изменением системы оценки и отчетности милиции, они не дадут существенного эффекта»
Получить код страницы Версия для печати