русский | english
Политика конфиденциальности

Милиционер, обвиняемый в избиении несовершеннолетних, взят под стражу в зале суда

17 октября 2006, 15:25

В Йошкар-Олинском городском суде состоялось судебное заседание, на котором в отношении сотрудника Центрального отдела милиции УВД города Йошкар-Олы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что в декабре 2004 года в Центральный отдел милиции города Йошкар-Олы были доставлены двое несовершеннолетних Денис Даровских и Андрей Аплекаев, якобы по подозрению в совершении преступления. Сотрудник милиции, проводивший задержание, поочередно избил несовершеннолетних, затем оставил подростков в отделении, а сам ушел домой. Одному из потерпевших удалось позвонить отцу, который отвез молодых людей в травмпункт, где были зафиксированы телесные повреждения.
На следующий день ребята обратились в правозащитную общественную организацию «Человек и закон». Дмитрий Егошин, юрист правозащитной организации и представитель потерпевших, сообщил: «По обращению молодых людей нами было проведено общественное расследование. В течение года мы добивались возбуждения уголовного дела и в результате должностными лицами прокуратуры в действиях милиционера были усмотрены признаки преступления - превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. Насколько будет доказана вина милиционера покажет следствие и суд.
По словам представителей прокуратуры Йошкар-Олы, обвиняемый сотрудник милиции будет привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона, поскольку его действия «дискредитируют систему государственной власти и являются недопустимыми». Уголовное дело в отношении милиционера будет передано в Йошкар-Олинский городской суд. Данные сотрудника не указываются в интересах следствия.
Дело Дениса Даровских и Андрея Аплекаева находится в совместном производстве Региональной общественной организации «Человек и Закон» (г.Йошкар-Ола), Фонда «Общественный вердикт» (г.Москва) и Комитета Против пыток (г. Нижний Новгород). Фонд «Общественный вердикт» на стадии доследственной проверки предоставил потерпевшим адвоката.
 
Получить код страницы Версия для печати