русский | english
Политика конфиденциальности

В Северной Осетии созданы комиссии по контролю за религиозной литературой

27 марта 2007, 09:20

Северной Осетии религиозная литература будет оцениваться специальными экспертными комиссиями. Такое решение принято на состоявшемся во Владикавказе заседании антитеррористической комиссии, сообщают "Вести".
Экспертные комиссии, состоящие из квалифицированных специалистов, «будут оценивать религиозную литературу, видео-, аудио и другие материалы, поступающие в республику по гуманитарным и иным каналам, с целью своевременного выявления и пресечения в установленном порядке пропаганды и распространения экстремистских мусульманских течений», сообщили в понедельник в пресс-службе главы Северной Осетии.
Члены комиссии выразили озабоченность распространением экстремистской идеологии. МВД и ФСБ во взаимодействии с прокуратурой рекомендовано проанализировать и оценить эффективность и достаточность существующей системы мер по борьбе с распространением экстремистской идеологии.
Кроме того, руководителям администраций местного самоуправления рекомендовано создать районные антитеррористические комиссии, которые займутся вопросами профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, сообщили в пресс-службе.
Получить код страницы Версия для печати