русский | english
Политика конфиденциальности

Анонсы событий

27 июля 2005, 17:52

·  1 августа 2005 г.
«Слоника» оценили в двести тысяч
               Казань. Верховный суд республики Татарстан рассмотрит кассационную жалобу на решение Советского районного суда города Казани о взыскании 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с бывшего капитана милиции Ильяса Бурганова.

Петров не удовлетворен решением суда о выплате компенсации. Он считает, что 15 тысяч рублей- недостаточная сума для того, чтобы компенсировать причиненный ему моральный вред.

Ранее суд установил, что 26-28 февраля 2003 г. оперуполномоченный Бурганов в кабинете отдела милиции "Дербышки" Советского РУВД г. Казани требовал от Петрова признаться  в краже магнитолы, избил его и использовал пытку с помощью противогаза. (На милицейском жаргоне эта разновидность пытки называется «слоник».)
               Специалисты Правозащитного центра Казани провели общественное расследование данного дела, а Фонд «Общественный вердикт» предоставил истцу адвоката.
               Правозащитный центр Казани - тел./факс: (8432) 93-04-71, 93-17-84
 
 
·  12 августа 2005 г.
А инвалидность шофера – в сто тысяч
 
               Нижний Новгород. В Канавинском районном суде состоится заседание по рассмотрению  гражданского иска шофера Сергея Олейника к Министерству финансов РФ. Потерпевший просит взыскать с государства 100 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

               В 2000 году Сергей Олейник был задержан сотрудниками милиции в штатском. Олейник попросил милиционеров предъявить документы , но получил отказ и был жестоко избит. Преступников-милиционеров осудили, а потерпевший в результате противозаконных действий сотрудников правоохранительных органов  получил третью группу инвалидности.

               Комитет против пыток (г. Нижний Новгород) - тел.: 7-8(8312)33-14-04
 
 
·  22 августа 2005 г.
Во сколько в Казани оценят избиение сироты?
 
               Казань. В Советском районном суде состоится рассмотрение иска на сумму 500 тысяч рублей, предъявленного бывшему командиру отделения патрульно-постовой службы Советского РУВД города Казани Ринату Халитову и бывшему участковому уполномоченному милиции Советского РУВД города Казани Игорю Ушкову за избиение и попытку изнасилования пятнадцатилетнего воспитанника одного из детских домов Казани Артема П. (Фамилия потерпевшего не разглашается из этических соображений.)  
               В качестве истца выступила республиканская прокуратура, которая защищает интересы несовершеннолетнего сироты.
               Ранее суд установил, что милиционеры требовали от подростка признаться в квартирной краже, которую он не совершал. После отказа получить признание преступники жестоко избили Артема П. и угрожали ему изнасилованием, пытаясь сорвать с него одежду.
               Правозащитный центр Казани - тел./факс: (8432) 93-04-71, 93-17-84

               Дополнительная информация 

Получить код страницы Версия для печати