русский | english
Политика конфиденциальности

Суд освободил трех офицеров ОМОНа, обвиняемых в избиении туристов

17 октября 2007, 13:55

Лазаревский суд освободил из-под стражи троих офицеров ОМОН из семи находившихся под стражей обвиняемых в избиении туристов летом 2006 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Как было оглашено в ходе заседания среду, по постановлению Краснодарского краевого суда, милиционеру-водителю Владимиру Забейворота, милиционеру-бойцу Александру Езирскому и милиционеру-бойцу Алексею Петренко суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, удовлетворив ходатайство их адвокатов.
В среду началось первое судебное заседание по делу офицеров ОМОН. Всего по делу проходят восемь человек, семь из которых находились под стражей.
По данным адвокатов потерпевших, в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников ОМОН ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба". Бойцы ОМОН нанесли оскорбления и избили находившихся в кафе молодых людей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.
Ранее суд дважды переносил первое судебное заседание из-за неявки адвокатов подсудимых.
Уголовное дело об избиении отдыхающих в Лазаревском районе Сочи прокуратура возбудила 20 июля 2006 года. Всем подсудимым предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф, лишение права занимать определенные должности, арест на срок от четырех до шести месяцев или лишение свободы на срок до четырех лет.
Получить код страницы Версия для печати