русский | english
Политика конфиденциальности

Глава Британского совета в Петербурге покинул Россию

21 января 2008, 09:10

Директор отделения Британского совета в Петербурге Стивен Киннок на время приостановки работы организации уехал из Санкт-Петербурга, сообщили в генеральном консульстве королевства.
"Господин Киннок покинул Петербург. Он уехал к себе домой в Копенгаген, повидаться с семьей", - рассказал "Интерфаксу" в субботу представитель британского консульства.
Вместе с тем он подчеркнул, что отъезд Киннока связан исключительно с временной приостановкой работы и "когда ситуация нормализуется, он вернется в Петербург".
В начале недели источники в правоохранительных органах Санкт- Петербурга сообщили, что Киннок 15 января был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение автомобиля в нетрезвом виде.
По их данным, Киннок нарушил правила дорожного движения, проехав "под кирпич" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. "В ходе проверки документов у господина Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих", - рассказал один из собеседников агентства. Скоро на место происшествия приехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой Киннока.
Позднее дипломатические миссии в Москве и Петербурге подтвердили факт нарушения ПДД С.Кинноком, однако не согласились с тем, что директор филиала был нетрезв. Позднее в Генеральном консульстве Великобритании "Интерфаксу" сообщили, что директор отделения Британского совета в Петербурге Стивен Киннок не может быть привлечен к ответственности за этот инцидент. Собеседник агентства подчеркнул, что С.Киннок имеет дипломатический иммунитет и "не может привлекаться ни к какой ответственности ни в одной стране мира". "Естественно, что положения международных соглашений распространяются и на случай, произошедший в среду", - добавил источник.
Получить код страницы Версия для печати