русский | english
Политика конфиденциальности

Правозащитники г. Йошкар-Олы приняли участие в работе правового клуба «Закон и подросток»

31 марта 2006, 16:05

30 марта 2006 года директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «ДОМ НАДЕЖДЫ» города Волжска Республики Марий Эл Светлана Васильева пригласила сотрудников Йошкар-Олинской городской общественной организации «Человек и Закон» принять участие в очередном заседании подросткового клуба «Закон и подросток» на тему: «Все в твоих руках» (по защите прав несовершеннолетних).
Правозащитники ответили на все вопросы участников заседания, проконсультировали по вопросам, связанным с правами несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (задержанных милицией, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, а также освободившихся из мест лишения свободы), по гражданскому законодательству (трудовые, жилищные, имущественные и личные неимущественные права подростков от 14 до 18 лет). 
- Работники центра познакомили нас с деятельностью своей организации, рассказали о своих проблемах и достижениях, - комментирует юрист Йошкар-Олинской городской общественной организации «Человек и Закон» Инна Старыгина. - Было очень приятно видеть то, что в социально-реабилитационного центре работают такие отзывчивые и любящие свое дело люди, которые отдают детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию свое тепло и любовь, заботятся о них и помогают ребятам преодолеть трудности, реабилитироваться, и в дальнейшем стать достойными людьми.
         - Мы очень рады, что представители общественной организации «Человек и Закон» приняли участие в работе нашего подросткового клуба, - говорит директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Васильева. – Надеемся, что в дальнейшем подобные встречи будут проводиться чаще, было бы здорово организовать выездную приемную, потому что проблем, которые ежедневно возникаю в нашей работе, действительно много, и консультации квалифицированных юристов просто необходимы.
Получить код страницы Версия для печати