русский | english
Политика конфиденциальности

Нижегородка Ольга Маслова обвиняет бывшего следователя прокуратуры Андрея Милькова в клевете

04 марта 2008, 16:10

Именно такое заявление о преступлении подала сегодня Ольга Маслова в следственный отдел по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
Поводом для этого  стал ряд заявлений, сделанных адвокатом Андреем Мильковым, которого Маслова обвиняет в пытках и изнасиловании, в газете  «Комсомольская правда Нижний Новгород», в которой была опубликована статья «Изнасилование пошло мне на пользу». Как следует из текста статьи, адвокат Мильков в  интервью журналисту «Комсомольской правды», сказал, что Ольга Маслова «в то время (имеется в виду 1999 год, когда Маслова была избита и изнасилована в прокуратуре) была скинхедом, состояла в преступной группировке».
При этом  господин Мильков  ничем не подтвердил свое высказывание об участии Масловой в «преступной группировке».
Ольга Маслова  считает, что в действиях Милькова содержится признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.129 УК    («клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления»).
Напомним, что делом Масловой, утверждающей, что она была избита и изнасилована группой сотрудников Нижегородской прокуратуры, занимается Межрегиональный Комитет против пыток. Специалисты Комитета представляли интересы госпожи Масловой в ходе рассмотрения её жалобы в Европейском Суде по правам человека в Страсбурге.
Напомним также, что 24 января 2008 года Страсбургский суд признал факт нарушение Россией  в отношении Ольги Масловой ст. 3 Европейской Конвенции («Запрет пыток») и обязал РФ выплатить ей компенсацию в размере 70 тысяч евро.
Получить код страницы Версия для печати